查询间隔10秒
郑州市卫健委召开党组扩大会议传达学习贯彻党的二十大精神
来源:市卫健委  时间:2022-11-15 17:23:46  

11月15日下午,郑州市卫健委召开党组扩大会议,专题传达学习党的二十大精神,安排部署全市卫健系统学习贯彻工作。市政协副主席、市卫健委党组书记王万鹏主持会议并讲话,市卫健委主任李凤芝参加会议,市卫健委党组副书记乔伍营传达党的二十大会议精神。

会议传达学习了党的二十大精神,中央政治局相关会议和全省、全市领导干部会议精神,强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市卫健系统党员干部要提高站位、统一思想,深刻认识党的二十大重大意义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地做到“两个维护”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,全市卫健系统要精心组织、学用结合,迅速掀起学习宣传党的二十大精神热潮。在学习领会上要入脑入心,认真制定学习培训计划,领导干部要带头带头学习,指导、督促基层学习;在宣传阵地上要精心谋划,充分利用各种宣传形式和手段,积极营造浓厚的宣传氛围;在学习贯彻上要见行见效,坚决打赢疫情防控攻坚战,扛牢管党治党政治责任,加强党对卫生健康工作的全面领导。

会议强调,全市卫健系统要以报告点亮今后奋斗的方向,坚持以人民健康为中心,坚持新时代卫生健康工作方针,以“十四五”卫健工作规划为路径,高质量推动健康郑州建设。要把打赢当前疫情防控攻坚战作为践行党的二十大精神的第一战、关键战,切实贯彻落实党中央、国务院、省委、市委关于疫情防控的决策部署,市属医疗卫生健康单位要继续发挥主力军作用,振奋精神、尽职尽责、连续作战,全力以赴做好疫情防控相关工作;要积极参与、支持属地疫情防控工作;要扎实细致抓好院感防控等工作,确保各单位自身安全;要切实做好疫情防控期间各项医疗保障工作。要加强疫情防控期间宣传工作,密切关注、积极回应社会关切,科学统筹防疫政策、健康科普、亮点工作、先进典型等宣传。要统筹好疫情防控和中心工作,理清底数、排除困难、形成合力,确保民生实事等重点年度目标任务顺利完成。

会议以电视电话会形式召开,市卫健委党组成员、机关县处级以上干部、机关党支部书记及市属卫生健康单位领导班子成员参加会议。


打印此文 关闭窗口