查询间隔10秒
2021年郑州市妇幼健康重点工作电视电话推进会顺利召开
来源:市卫健委  时间:2021-07-15 18:08:48  

7月15日上午,郑州市妇幼健康重点工作电视电话推进会顺利召开,市卫健委党组成员、副主任段新国、市妇联副主席侯淑玲,四级调研员吴爱平,市药具站站长王珩,各区县(市)卫健委、妇联相关工作分管领导、妇幼保健院(所)长与相关工作人员等200余人参加会议。

会议由市卫健委妇幼健康处处长熊军莉主持,会上,吴爱平副调研员宣读了2021年民生实事工作先进集体与先进个人的表彰决定。随后,段新国副主任、侯淑玲副主席分别为郑州市妇幼保健院颁发了郑州市宫颈癌防治中心、郑州市分娩镇痛培训基地牌匾。

侯淑玲副主席对全市上半年民生实事工作成绩作出了肯定,她要求:各区县(市)要提高思想认识,切实加强组织领导,提高政策水平,不断加强沟通协调,利用多种形式,全面加强宣传引导。

段新国副主任对全市2021妇幼健康工作的开展进行了总结,并对存在问题深入剖析,针对下一步工作开展,他要求:要在落实“提高妇女儿童健康保障水平”民生实事的同时做好疫情防控工作,杜绝因参加民生实事筛查而感染新冠病毒的情况发生。要以实施公卫项目为抓手,进一步提升妇女儿童健康水平。严格按照有关规范做好妇幼基本公共卫生服务项目,组织实施好新纳入基本公共卫生服务的项目。重点推动实施妇女“两癌”检查、新生儿疾病筛查、基本避孕服务、免费发放叶酸等项目,要进一步强化三级预防体系建设,落实出生缺陷综合防治措施,切实降低出生缺陷,提高出生人口素质。要以妇幼技能竞赛为抓手,进一步提高妇幼健康工作人员技术水平,有效促进妇幼健康服务质量的提高。

熊军莉处长表示,要落实好段新国副主任讲话精神,进一步做好民生实事筛查项目,预防出生缺陷,切实保障母婴安全,持续加强妇幼健康服务体系的建设。

最后,市卫健委妇幼健康处副处长王振宇对2021年妇幼健康相关项目实施方案进行了详细解读,郑州市妇幼保健院党委书记郭华峰对省、市民生实事工作进展情况进行了点评,会议还对2021年郑州市基本避孕服务工作进行了培训。

此次会议的召开对我市落实省、市民生实事项目,推进郑州“两筛”和“两癌”筛查工作及妇幼健康项目的开展,有着重要的推进作用,为进一步加强妇幼健康体系建设,提高妇女儿童健康水平,推进全市妇幼健康事业持续健康发展打下了坚实基础。


打印此文 关闭窗口