查询间隔10秒
郑州市卫健委组织在市六院召开深化医防融合强化健康管理工作座谈会
来源:本站  时间:2020-12-25 16:22:14  

为进一步推进我市医防融合工作,落实《“健康中国2030”规划纲要》文件要求,推动健康郑州疾控专项行动有序开展,12月22日下午,郑州市卫健委组织的深化医防融合强化健康管理工作座谈会在郑州市第六人民医院顺利召开,市卫健委副主任许迎喜、疾控处处长师卫翔、疾控处副处长牛珊珊及各市属医疗机构主管领导和相关负责人参加座谈会。市六院党委书记马淑焕、院长贺瑞、副院长刘建民陪同。会议由市卫健委疾控处处长师卫翔主持,院长贺瑞致欢迎词。

会上,市卫健委许主任对市六院结核病防治工作模式及成效给予了充分的肯定,强调了医防工作的重要性,唯有做好全民健康,才能做到全面小康,并指出在探索健康管理体系工作中,要充实人才,扎根基层,总结经验,长期坚持,有效执行,希望各医院通过本次会议学习我市结核病防治工作模式,充分发挥机构作用,规范有效推进医防融合工作。随后,市六院从结核病防治工作的服务体系,保障措施,工作流程及患者管理等方面,详细介绍了我市“十三五”结核病防治模式及成效。副院长刘建民介绍了市六院数年来医防融合工作的探索过程,以及当前工作取得的成效。

会后,参会人员在院长贺瑞的陪同下,分组前往市六院结防办、结核门诊、门诊药房、检验科进行现场参观、学习。通过此次参观交流,加深了全市各医疗机构间的了解与沟通,为今后健康郑州疾控专项行动有序开展奠定了坚实的基础。

 


打印此文 关闭窗口