查询间隔10秒
河南省卫生健康委调研我市0-3岁婴幼儿托育工作
来源:市卫健委  时间:2020-09-08 15:00:39  

3岁以下婴幼儿照护服务(托育)是生命全周期管理的重要内容,事关千家万户婴幼儿健康成长。国家高度重视婴幼儿照护服务工作,国务院办公厅出台了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,确定了发展战略和指导方针,为进一步推进婴幼儿照护服务工作开展,2020年9月3日,河南省卫健委家庭发展和人口监测处处长郎清义、 河南省计生协会秘书长任伟等一行6人对郑州市0-3岁婴幼儿托育工作开展情况进行调研。郑州市卫生健康委副主任段新国、妇幼健康处处长熊军莉陪同调研。

调研组一行先后对茂楷婴童学苑、大河暖木屋、郑医·汇爱早教托育中心进行了实地调研,对托育机构的环境、师资、课程设置、教育教学、后勤管理及运营情况等方面进行了详细的询问和了解。

随后,在郑州人民医院会议室召开了郑州市托育工作调研座谈会,会议上金水区、郑东新区、建业星系托育、亚新教育、睦米托育、大河暖木屋、茂楷婴童学苑、汇爱人民医院托育中心等单位进行了座谈发言;郑州市消防支队法规处权处长对机构关心的消防方面问题进行了解答;郑州市卫健委熊军莉处长对郑州市的托育工作现状及推进情况进行了简要汇报。最后,郎清义处长针对此次调研做了重要讲话,首先对郑州市卫生健康委工作积极主动,指导县区开展工作等方面给予了充分肯定,同时郎清义处长对郑州市0-3岁婴幼儿托育工作的发展提出新的要求和期望,指出郑州市作为省会城市要充分发挥引领示范作用,托育工作的开展要走在全省的前列。郎清义处长的讲话高屋建瓴,对郑州市托育工作的开展具有较强的指导作用,拓展了下一步托育工作开展的思路,指明了下一步工作的发展方向。

 


打印此文 关闭窗口