查询间隔10秒
郑州市举办“新市民健康城市行”活动启动仪式
来源:流动人口服务管理处  时间:2017-03-28 00:00:00  

3月8日上午,由郑州市卫计委和金水区卫计委联合主办的“新市民健康城市行”宣传活动在凤凰台街道陈砦花卉市场启动。河南省卫计委流管处处长余微,郑州市卫计委副主任段新国,金水区政府党组成员王珂出席启动仪式。金水区总医院、凤凰台社区卫生服务中心、凤凰台街道办事处妇联、劳动保障所等部分工作人口及群众代表等100多人参加了启动仪式。

开展“新市民健康城市行”活动是全市卫生计生系统贯彻全国、全省卫生与健康大会精神,推进流动人口卫生计生服务均等化的新举措,旨在通过广泛开展流动人口健康促进宣传活动,引导新市民树立健康观念,提高健康素养和健康水平,形成全社会服务流动人口健康的良好氛围。仪式上,市卫计委副主任段新国指出,全民健康生活方式的形成,核心是全社会的积极参与,关键是大力开展健康教育和健康促进工作。他要求各县(市、区)要积极行动起来,接力开展“新市民健康城市行”活动,营造关怀关爱流动人口健康的社会氛围;要进一步创新思路、完善举措,通过各种途径、利用各种方式,在流动人口中倡导健康文明的生活方式,努力提升新市民健康素养和主动利用基本公共卫生计生服务的意识,进一步增强流动人口对卫生计生服务的获得感和满意度。

活动现场,与会领导为40名优秀外来务工女性、优秀健康家庭、优秀企业职工、“好婆婆、好媳妇”代表进行了颁奖,并发放了健康大礼包。现场还开展了卫生计生政策咨询、健康传播资料免费发放、医疗卫生机构义诊、就业岗位现场招聘和文艺演出,赢得现场群众的热烈欢迎和好评。


   

 

 

 


  • 打印此文 关闭窗口