查询间隔10秒
我市应急医疗救援护航郑开国际马拉松
来源:卫生应急办公室  时间:2017-03-27 00:00:00  

2017年3月26日,第十一届郑开国际马拉松赛在郑开两地举行。为保证比赛的顺利开展,确保赛事参与者的身体健康和生命安全,郑州市卫生计生委、郑州市紧急医疗救援中心会同有关部门,借鉴往届工作经验,制定详细的应急医疗保障方案,切实做好医疗保障工作。一是合理布局急救力量,每2公里设置1个医疗救护点,安排1组急救力量和1台救护车,确保急救力量无缝对接;二是设置应急医疗救治站,在5公里小马拉松和大马拉松17公里处各设置1个野战急救站,做好突发情况先期急救和医疗观察工作;三是指定10家(郑州市区5家、中牟县2家、开封市3家)救治后送医院,按照就近、就急原则做好转运和医疗救治;四是针对赛道变化新情况等,在每个医疗救护站点增加一名医疗志愿者,协助现场医务人员开展救治工作,确保伤病员得到及时有效救治。在整个赛事中,我市派遣36家急救站200余名急救人员、50台急救和后勤保障车辆开展应急医疗救援保障工作。实施医疗救援服务2021人,监护治疗1人,转送定点医院8人(郑州1人,开封7人),无危重症伤病员。

   


  • 打印此文 关闭窗口