查询间隔10秒
各县(市、区)卫计委、各单位积极开展2017年医疗行风整治活动
来源:本站  时间:2017-03-27 00:00:00  

2017年1月18日,郑州市卫计委下发《郑州市卫生和计划生育委员会关于印发2017年郑州市医疗行风整治活动实施方案的通知》(郑卫纠〔2017〕2号),方案下发后各县(市、区)卫计委、各单位积极召开动员部署会,开展多种形式的行风整治活动。

登封市卫计委和新密市卫计委分别于2月召开了2017年全市医疗行风整治活动推进部署会。卫计局班子成员,全体机关干部,辖区各医疗卫生单位和基层卫生院主要负责人、药房负责人等参加了会议。为进一步治理医疗领域的商业贿赂行为、净化医药流通领域的生态环境,保护医务人员免受商业贿赂侵蚀、保障人民群众免受过度医疗危害、提高卫生系统自身素质和整体形象奠定了基础。随着县(市、区)卫计委工作部署会的有力推进,白寨镇卫生院、尖山卫生院、超化卫生院、新华医院、中康医院等部分社区服务中心也积极响应,分别进行了自查自纠和行风整治活动。

中牟县卫生计生委于2-3月份通过多种形式对全县各医疗卫生计生单位进行了监督检查:一是对全县18家医疗卫生计生单位的从业不廉、工作纪律进行了明察暗访;二是对18家医疗卫生计生单位的住院病人按60%的比例进行了电话回访监测;三是委纪检组会同药政科、财务科对全县各医疗卫生计生单位从制度、程序、资金使用等方面展开专项检查。

郑州市中心医院教育部署阶段工作已经完成,自查自纠阶段工作正在持续开展。1、营造舆论氛围,电子屏播出活动标语;2、在病房、门诊、药库、设备等场所制作张贴严禁医药代表进入诊疗办公区域标识;3、召开科主任、科室人员座谈会;4、组织党员干部参观刘禹锡廉政警示教育基地,重温入党誓言;5、发掘典型事迹,进行教育引导6、建立回访数据库,收集反馈,督促整改。

市三院认真落实2017年行风工整治作实施方案,组织全体人员认真学习《2017年郑州市医疗行风整治活动实施方案》,结合违规违纪通报事件,开展杜绝不正之风的专题讨论。并结合医院情况对贯彻落实此次活动提出要突出关键环节、关键岗位、关键人员,守住行业规矩,做好“六个严禁”,设定专项治理举报电话、举报邮箱,接受群众投诉和社会监督。2月10日,院党委书记陈军军、副院长王放及各支部书记来到中岳嵩山脚下梅村卫生所,走访深受群众爱戴的“最美乡村医生”郭光俊,积极发掘身边典型,对医院的好人好事,廉洁行医行为全院通报,用身边人、身边事进行教育引导。

郑州市卫计委将于4月采取现场督导、约谈领导、明察暗访等多种方式,对活动情况实施重点督导,深化整顿成果。各县(市)区卫计委对其辖区内医疗机构进行督导检查。对于思想不重视、流于形式、走过场的单位,要进行“补课”或重来,坚决保证活动的质量和效果。

   

   



打印此文 关闭窗口