查询间隔10秒
市卫计委副书记张文艳带领相关处室赴郑州儿童医院开展公立医院薪酬制度改革试点工作调研
来源:编制人事处  时间:2017-03-24 00:00:00  

3月20日下午,郑州市卫生计生委党组副书记张文艳带领委机关编制人事处、财务处、医政医管处、医改办等相关处室负责人及工作人员赴郑州儿童医院,就公立医院薪酬制度改革试点工作开展调研,郑州儿童医院领导班子及相关科室负责人参加此次调研活动。

在调研座谈会上,张文艳副书记传达了国家人社部、财政部等4部门关于《开展公立医院薪酬制度改革试点工作的指导意见》精神。张文艳副书记在座谈中谈到,开展公立医院薪酬制度改革是落实全国卫生和健康大会精神的有关要求,是深化医药卫生体制改革的一项重要内容,薪酬制度改革,关系到每个医务人员的切身利益,涉及面广,政策性强,情况复杂,要发挥薪酬制度改革的激励导向作用,增强公立医院的公益性,调动医务人员工作积极性,推动医院健康发展。郑州儿童医院是河南省唯一一家三级甲等儿童医院,是省政府确定的国家儿童区域医疗中心主体建设单位,是我市“十一”区域医疗中心建设的示范和标杆,要在公立医院薪酬制度改革工作中,要充分体现知识价值的含量,充分听取职工意见,科学制定绩效分配办法,在核定的薪酬总量内进行自主分配。

座谈会还围绕“医改政策对医院运行产生的影响、职工工资待遇、医院财务情况、医院费用控制、医保政策”等影响薪酬制度改革的相关情况进行了深入的探讨;同时就如何建立科学的绩效分配办法、加强儿科人才队伍建设、引进高层次人才等方面的问题,与会人员纷纷发表意见和建议。

 


  • 打印此文 关闭窗口