查询间隔10秒
郑州市卫生计生委召开2017年卫生计生科教工作会议
来源:科技教育处  时间:2017-03-24 00:00:00  

3月24日上午,郑州市卫生计生委召开2017年科教工作会议。各县(市、区)卫计委的主管领导、科教科长(负责人),市属各医疗卫生单位的主管院长(校长、主任)、科教科长共计80余人参加了会议,市卫计委党组成员、副调研员王秉贵,副调研员赵中华出席了会议。

2016年我市卫生计生科教工作成绩斐然。获批了21个省级医学重点学科、27个省级医学重点培育学科和10个省级重点实验室。建设了24个市级医学重点学科、50个市级医学培育学科。被河南省卫计委评为河南省卫生计生科教工作先进单位、卫生计生科技管理先进集体,并在全省卫生计生科教工作会议和全省卫生计生科技工作会议上做先进典型发言。

会上,市卫计委副调研员赵中华同志宣读了《郑州市卫生和计划生育委员会关于表彰2016年度卫生计生科教工作先进单位和先进个人的通知》,科教处贺瑞处长传达了省卫计委科技、科教工作会议和全市卫生计生工作会议主要精神,分析讲评了2016年度全市卫生计生科教工作,安排部署了2017年科教重点工作。新郑市卫生计生委、郑州市第二人民医院、郑州市中心医院、郑州人民医院4个单位就做好定单定向医学生就业安置、整合资源打造优势学科、科技创新、科教管理等方面做了经验交流发言。发言单位思路开阔、办法可行、措施得力,起到了很好的引领带动作用。最后,郑州市卫计委党组成员、副调研员王秉贵同志从四个方面对今后的科教工作提出了要求:一是认清形势、把握机遇,不断创新,推动科教工作再上新台阶;二是认真谋划、切实引领,做大做强优势学科,形成自身特色;三是有所创新、积极作为,错位发展、固强补弱;四是立体协同、整合内外资源,加大人才培养、克服薄弱环节,提升品牌优势。会议要求与会人员一定要传达好、落实好此次会议精神,按照2017年工作安排,认真落实、扎实推进,圆满完成好各项工作任务。

会上下发了《2017年郑州市卫生计生科教工作要点》等7个文件,并对郑州市第二人民医院的蔡司优视力中心、高压氧培训基地和静配中心进行实地参观学习。

   

 


  • 打印此文 关闭窗口