查询间隔10秒
郑州市医改办对全市2016年医改工作开展督导考核
来源:医药卫生体制改革办公室  时间:2017-03-23 00:00:00  

2017年3月13日-3月22日,市医改办牵头组织发展改革委、财政局、人社局、卫生计生委等部门对各县(市、区)2016年医改重点工作完成情况进行督导考核。

考核组通过听取汇报、查问文件资料和实地调研等形式重点了解各县(市、区)推进分级诊疗工作、落实政府办医责任、积极推动社会办医、深化医保支付制度改革、控制医疗费用不合理增长、基本药物制度和提升基层服务能力、开展双向转诊工作、规范医疗机构药品集中采购行为、公共卫生服务项目和信息化建设等方面工作任务完成情况。

近年来,我市在加快建设国家中心城市、全面建成小康社会的进程中,始终把人民健康放在优先发展的重要位置,坚持健康为本,关注改善民生,按照“保基本、强基层、建机制”的总体思路,抓好顶层设计,加大健康投入,完善制度体系,不断推进医药卫生体制改革向纵深发展,着力引导群众按需就医、有序就诊,得到刘延东副总理充分肯定,并在全国重点城市医改经验交流会上就分级诊疗工作做了典型发言。

下一步,我市医改工作重点从“提高医疗卫生服务供需双方积极性、增强政策落地的可操作性、提升人民群众改革获得感”三个维度进行积极探索,确保各项任务和措施落到实处,不断推进医改工作实现新突破、取得新成效,切实让人民群众享有更高的医疗卫生服务,努力开创健康郑州建设新局面。

   

   


  • 打印此文 关闭窗口