查询间隔10秒
郑州市卫生计生委召开2017年卫生计生规划与信息工作会议
来源:规划与信息处  时间:2017-03-22 00:00:00  

 

 

3月22日下午,郑州市卫生计生委在委八楼会议室召开2017年郑州市卫生计生规划与信息工作会议。市卫生计生委党组成员、副调研员郭林生出席会议。

委规划与信息处王银洲传达了省卫生计生委规划信息工作会议的主要精神,委规划与信息处刘文周宣读了《郑州市卫生和计划生育委员会关于表彰2016年郑州市卫生计生规划与信息工作先进集体和先进个人的通知》。

委规划与信息处处长张珂佳做了题为《规划引领,优化医疗资源配置  信息搭台,助理医改深度推进》的工作报告。从“科学谋划、顶层设计,高标准总体规划卫生计生布局;规范程序、抓好项目,持续优化医疗卫生资源配置;务实创新、立足应用,大力推进信息化工作”三个方面对2016年的工作进行了总结。从“突出规划引领作用,全面优化医疗资源配置;强化信息支撑作用,加快推进全市人口健康信息化建设;强化机构、制度及人才建设,提升规划信息工作能力 ”三个方面对2017年我市的卫生计生规划与信息工作进行了展望。

委党组成员、副调研员郭林生在随后的讲话中指出,2016年规划与信息工作成绩突出,效果良好,希望大家在2017年的工作中能够继续振奋精神、努力工作,并提出三点要求:一、要加强规划信息机构和人员队伍建设,要求各县(市、区)卫生计生委尽快成立规划与信息科,明确职责,配齐配强规划与信息人员队伍;二、各县(市、区)卫生计生委要加紧编制本辖区“十三五”事业发展规划和区域卫生规划,尽快正式印发,加强统筹协调,贯彻实施两个规划;三、信息化建设要加快开展,县(市、区)卫生计生委要尽快建设县级信息化平台,尽快实现数据统一汇总、共享使用。市属卫生计生单位要提高信息化建设的水平,丰富信息化惠民的手段,更加便捷、优质的服务群众。

参加会议的有县(市、区)卫生计生委、市属卫生计生单位主管领导和规划与信息工作负责同志,共计70余人。


  • 打印此文 关闭窗口