查询间隔10秒
郑州市卫生健康委员会组织召开国家卫生城市复审省级暗访及技术评估部署会
来源:市卫健委  时间:2020-03-18 08:57:33  

3月16日上午,市卫健委在郑东新区龙湖办事处组织召开了国家卫生城市复审省级暗访及技术评估部署会,各区卫健委(爱卫办)主任及城区爱国卫生处全体人员共20余人参加会议。会议由委党组成员吴孔宝主持。

会议首先由各区卫健委(爱卫办)主任围绕组织发动、环境卫生整治、宣传推广等方面汇报自疫情防控工作开展以来各区好的工作方法。同时,城区爱国卫生处针对疫情开展以来在督导检查中发现的重点问题进行了总结,并传达了省爱卫办关于国家卫生城市复审省级暗访及技术评估的相关工作安排,强调4月底前将完成省级暗访及技术评估并将评估结果上报至全国爱卫办。

吴孔宝指出,疫情防控工作开展以来,习近平总书记在讲话中多次提到要“大力开展爱国卫生运动”、“坚持开展爱国卫生运动”,我们应该高度重视,深入贯彻落实。在近期的督导检查中,我们还是发现了比较严重的垃圾积存问题,这反映了各区存在督导检查不到位的问题。

最后,针对迎接国家卫生城市复审省级暗访及技术评估工作,吴孔宝提出了以下几点要求:一是各区要对每个乡(镇、办事处)进行全面普查,并于3月25日前建立好问题台账,3月30日前基本完成问题销号,4月10日前对发现问题全面销号。二是狠抓市场、“六小”门店等重点场所的管理,督促市场、“六小”门店做好宰杀区设置、证件上墙、开展搬家式大扫除、完善病媒防制设施等工作。三是全面开展铁路沿线、城乡结合部、老旧小区、拆迁待建工地等重点区域的环境卫生整治工作。四是各区要于4月初启用新的宣传内容,内容包括习近平总书记关于爱国卫生运动提出的新要求和省委省政府即将下发的以“大整洁、大清洁、大宣传、大防制”为主题的文件精神。五是各区要以习总书记关于爱国卫生运动提出的新要求为指引,广泛发动党政机关、企事业单位、沿街商户等开展“全城清洁”行动。




打印此文 关闭窗口