查询间隔10秒
郑州市卫健委党组书记、主任付桂荣调研全市卫生健康系统疫情防控工作
来源:市卫健委  时间:2020-02-27 23:48:46  

连日来,郑州市卫健委党组书记、主任付桂荣带队深入全市各医疗机构调研督导新冠肺炎疫情防控工作。

      2月24日至27日,付桂荣先后到郑州市第一人民医院、郑州市第二人民医院等市属医疗机构现场督导新冠肺炎疫情防控工作,深入新郑、新密调研检查基层医疗机构疫情防控责任措施落实情况。


每到一地,付桂荣一行都现场查看预检分诊、发热门诊等防控工作,听取发热门诊运行情况,详细了解患者救治、轮换医护人员医学观察安排、陪护、探视人员的管理、外出务工人员健康证明申报等疫情防控工作情况,认真询问关爱一线医护人员措施落实情况,对基层医疗机构存在的问题和困难,提出了指导意见和建议,并叮嘱医务人员要加强自身防护,注意劳逸结合,保护好自身健康安全。



付桂荣指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,各医疗单位要认真学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,有力有序有效做好疫情防控各项工作;要继续保持高度重视和认真负责的工作态度,严格按照标准落实好疫情防控各项措施;要扎实做好发热门诊及院内管理工作,要做好复工复产健康证明开具工作,提供人性化服务,提高工作效率,既要有统筹兼顾之谋,又要有组织实施之能,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作做出贡献。


打印此文 关闭窗口