查询间隔10秒
原学岭副主任调研登封市县域医共体建设工作
来源:市卫健委  时间:2019-10-09 17:31:55  

10月9日上午,根据委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调查研究要求,原学岭副主任一行三人赴登封市调研县域医共体建设工作。市卫健委体制改革处相关人员陪同调研。

座谈会上,原学岭副主任听取了登封市卫健委汇报紧密型医共体实施方案起草情况,对登封市县域医共体建设工作给予充分肯定,并对方案提出了具体修改意见。

原学岭副主任就下步登封市县域医共体建设工作提出几点建议:一是要加强领导,统筹谋划。要建立强有力的领导体制和工作推进机制。由党委、政府主要负责同志担任领导小组组长,统筹谋划、高位推动,及时研究重大问题,部署重点改革举措,为深化改革提供坚实的组织保障。坚持政府主导,根据区域内医疗卫生资源结构与布局,有序推进建设;强化政府办医责任,落实财政投入,切实维护和保障公立医疗卫生机构的公益性。二是要整合资源,提升医疗卫生服务质效。要整合区域医疗卫生资源,推进区域医疗卫生资源共享,促进优质医疗卫生资源下沉到基层。改革完善区域医疗卫生服务体系,推进县乡一体、乡村一体管理,提高区域医疗卫生服务体系整体绩效和基层医疗卫生服务能力。三是要加强协作,持续推动“三医联动”。利用深化药品耗材改革腾出的空间,抓住改革的“窗口期”,及时研究、统筹推进动态调整医疗服务价格、薪酬制度、医保支付方式等综合改革,持续推动“三医联动”,实现各项举措互相促进,同向发力,推动政策叠加效应持续显现。


打印此文 关闭窗口