查询间隔10秒
【不忘初心•牢记使命】聚焦初心使命 打通堵点痛点 着力解决群众看病就医的烦心事揪心事
来源:本站  时间:2019-09-30 08:01:02  

  9月30日,委党组书记、主任付桂荣到市中心医院调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并召开专题调研座谈会,党组副书记张文艳,党组成员、副主任陈勇,党组成员张士东等领导陪同调研。

  付桂荣主任一行先后到门诊大厅、急诊科、营养餐厅、微型消防站、视频监控室等地,深入了解了医院门诊智慧医疗、诊间结算、院内结算最多付一次,信用支付等便民服务开展情况,详细询问了医院营养餐厅、厕所整治等后勤服务保障情况,认真查看了医院信访、消防、治安等安全生产制度落实情况。

  座谈会上,付桂荣充分肯定了市中心医院深入开展主题教育,着力围绕群众看病就要烦心事、揪心事,在全市率先开展日间手术、诊间结算、 “一站式”结算等举措,让老百姓看病更便捷、更舒心。

  付桂荣强调,要把主题教育和卫生健康工作紧密融合,通过学习教育,使广大卫生健康工作者真正深刻领悟到为老百姓提供优质高效便捷的卫生健康服务,就是我们最根本的初心和使命,要深入贯彻领会习近平总书记提出的把人民健康放在优先发展的战略地位,树立“大健康、大卫生”理念;深入贯彻领会“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”新时期卫生健康工作方针,加快推进《健康中国行动》战略,积极实施15+1健康郑州行动,将健康知识普及贯穿到卫生健康工作全过程,让更多的人不得病、少得病、晚得病。

  付桂荣指出,卫生健康行业是重大民生行业,为民服务解难题这个落脚点至关重要。全面落实主题教育的目标要求,结合卫生健康实际,以解决群众看病就医烦心事、揪心事为着力点,以人民群众健康获得感、幸福感为落脚点,要通过面对面征求患者及家属意见、发放调查问卷、设置征求意见箱等多种方式广泛收集真意见、好建议,要学会以患者身份进行换位思考和换位体验,发现问题和堵点,制定有针对性的措施,开展切实有效的整改,让老百姓对就医获得感看得见、摸的着、感受得到。

  付桂荣强调,在扎实推进下一阶段主题教育工作时,重点做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,惠民便民有亮点。要结合医院实际,结合群众看病就医需求,打通堵点痛点,重点做好以下六项工作:倡导舒适就医,扎实做好诊间结算和床旁结算;开展厕所革命,提升卫生间精细化管理水平;持续扩大日间手术试点成果,提升优质护理服务水平;加强健康管理,规范化建设慢病中心和健康小屋;强化行业作风建设,提升社会满意度;先行启动健康食堂专项工作。

  付桂荣指出,安全生产是事业发展的重要保障,要把安全生产作为重要工作抓在日常、管在平常,要强化消防、治安、医疗安全、食品安全制度落实,确保安全生产无事故。要高度重视并持续提升医疗安全,拿出有效举措,持续整改提升。要把安全生产要覆盖到医院各项业务工作,要通过不间断的检查、排查、整改,确保全系统安全稳定,推进卫生健康事业持续健康发展。


打印此文 关闭窗口