查询间隔10秒
郑州市卫健系统开展无障碍环境创建活动
来源:市卫健委  时间:2019-09-11 10:10:17  

为全面推进我市医疗卫生健康系统无障碍环境建设工作,改善居民就医环境。近日,市卫生健康委下发《郑州市无障碍环境市县村镇创建工作实施方案》要求,要不断加大我市卫生健康系统无障碍环境建设和管理力度,完善无障碍设施的配套建设及功能。做好公共建筑无障碍设施的管理维护工作。做好各类各级医院、康复中心、社区卫生服务中心等单位的无障碍设施的管理维护工作。做好老年人合法权益的宣传组织工作,提高公众无障碍环境建设、维护、管理的意识,形成人人爱护无障碍设施的良好社会环境。做好老年人监督、宣传无障碍环境建设的队伍建设,发挥老年人的监督作用。加强医疗机构无障碍建设信息交流,在医护人员中开展手语培训,使医护人员掌握简单的手语。各单位要建立无障碍环境创建工作目标责任制度,从单位到部门再到具体设施设备,层层明确责任人,做到单位有总负责人,处室有工作联络督导人,每个设施设备有具体责任人,形成无障碍环境创建管理的目标责任体系,并公开发布,接受社会和舆论的监督。

《通知》提出医疗机构无障碍设施包括:无障碍道路、无障碍出入口、无障碍停车泊位、无障碍通道、低位电梯、无障碍卫生间及厕位、无障碍低位服务台、无障碍低位电话、信息提示标识、无障碍引导标识、语音提示、服务引导人员等。


打印此文 关闭窗口