查询间隔10秒
郑州市卫生健康委督导金水区尘毒危害专项执法工作
来源:市卫健委  时间:2019-08-12 10:06:19  

8月8日下午,郑州市卫生健康委员会职业健康处处长刘广恩、郑州市卫生计生监督局副局长吴怀玉一行对金水区尘毒危害专项执法工作进行了督导。实地检查了河南辉宏混凝土有限公司。

督导组一行深入一线生产车间,深入了解工作人员的工作环境及可能存在的职业病危害,查看多个重点岗位。主要存在以下问题:一是河南辉宏混凝土有限公司没有建立健全职业健康管理组织、落实管理制度;二是没有定期对从业人员进行职业病防护知识培训;三是没有为从业人员提供符合国家标准的个体防护用品(口罩、耳塞);四是用人单位与劳动者签订劳动合同时,没有按照要求将工作过程中可能产生的职业病危害及其后果、职业病防护措施和待遇如实告知劳动者;五是生产线原料库、配料间、搅拌间等重点岗位没有张贴职业健康警示标识及公告栏。

针对存在的问题,刘广恩处长要求用人单位尽快落实职业病防治主体责任,建立健全职业病防治相关组织和制度,同时要求金水区卫生计生监督部门严格执法,不断提升职业健康监管水平,督促用人单位严格落实《职业病防治法》等法律法规,切实保护劳动者的健康权益。


打印此文 关闭窗口