查询间隔10秒
许迎喜副主任督导新密市健康管理工作
来源:市卫健委  时间:2019-08-12 09:09:48  

2019年8月8日下午,郑州市卫生健康委许迎喜副主任带领郑州市疾控中心、委机关相关处室工作人员督导新密市健康管理工作。新密市卫生健康委寇海荣主任、崔万春副主任等领导陪同检查。

健康管理工作是2019年我市卫生健康工作中心任务之一,是郑州市卫生健康委党组落实“健康中国行动”具体举措,旨在通过建设三级健康管理体系,不断整合疾控、医疗和基层卫生机构等医疗卫生服务方式和服务流程,转变卫生健康服务工作观念,推动我市卫生健康工作从以治病为中心逐步向以健康为中心转变,不断提高广大群众的卫生健康服务获得感。

在督导检查中,许迎喜副主任分别现场查看了新密市妇幼保健院、新密市疾控中心和新密市曲梁镇卫生院等单位。在新密市妇幼保健院,许主任一行对医院健康驿站自助健康服务小屋、儿童生长发育中心、妇幼儿童保健中心等科室工作进行了现场检查,与临床医护工作人员进行了广泛深入的交谈,听取临床医护工作人员对健康管理工作的意见和建议。许主任对新密市妇幼保健院在工作突出“预防为主”理念给予了充分肯定,对医院在儿童青少年视力保健、新生儿疾病筛查以及妇女“两癌”筛查等方面做了大量工作给予了积极鼓励。在新密市疾控中心,许主任要求基层疾控机构要进一步转变观念,从硬件、软件两个方面,加大健康管理工作力度。从硬件方面,要进一步增设办公设备、改善办公条件、充实专业工作人员,保障必要的健康管理工作条件;从软件方面,要加大疾控中心工作人员健康管理知识和技能培训力度,为疾控机构发挥健康管理业务指导作用提供知识储备。在曲梁镇卫生院,许主任要求基层医疗机构要抓住医改的有利契机,一方面积极加强与各级综合医院业务对接,落实分级诊疗措施,提高基层医疗单位临床医疗救治水平,确保群众常见病、多发病得到及时有效治疗;另一方面,要切实落实国家基本公共卫生服务要求,做好慢病社区管理、健康教育和传染病防控等公共卫生工作。

本次督导活动对各县(市、区)卫生健康部门、基层医疗卫生单位提高健康管理工作重要性的认识、落实我市健康管理工作任务起到了积极的促进作用。希望各县(市、区)卫生健康部门、各级各类医疗卫生单位按照郑州市卫生健康委工作部署,克难攻坚,狠抓落实,持续推动我市健康管理工作向前迈进。

 


打印此文 关闭窗口