查询间隔10秒
郑州市卫生健康委督导市六院安全生产、信访稳定、传染病防控及项目建设工作
来源:市卫健委  时间:2019-06-20 09:09:31  

6月18日上午,市卫生健康委许迎喜副主任带队督导检查郑州市第六人民医院安全生产、信访稳定、传染病执法检查整改措施落实及项目建设工作。

检查中,许迎喜副主任听取了市六院关于安全生产工作的汇报及医院项目建设推进情况等相关工作汇报,传达了市卫健委关于落实郑州市安全生产会议精神的工作部署,许迎喜副主任指出:今年是建国70周年,卫生健康系统广大干部职工要以高度的责任心、饱满的工作干劲做好各项工作,郑州市六院作为河南省传染病医院,要牢固树立争优创先意识,要为全省传染病防控工作树立典范,要进一步提升传染病防治科研能力和水平,力争早日进入“国家第一方阵”。二要做好医院发展规划,加快推进医院项目建设步伐。要聘请专家团队,广泛听取单位职工意见,尽快出台“医院发展2025规划”,推动项目建设早日开工、早日落地。三是要重视信访稳定工作,要提高政治意识,树立大局观念,采取切实可行措施,解决信访群众关心的切身问题,在不违反原则的前提下,为信访人解决一些实际问题,维护好建国70周年社会大局稳定。四是要严格落实安全生产规定,结合医疗卫生单位实际和传染病医院特点,做好传染病院内感染控制、医疗设备管理、医疗垃圾处置、夜班值守和锅炉电器使用监管等安全生产工作,要针对重点科室、重点环节,制定细化安全生产检查措施,确保关键岗位有人干、有人查、有人管,切实保障广大患者就诊生命安全。


打印此文 关闭窗口