查询间隔10秒
市卫健委调研荥阳市职业病防治工作
来源:市卫健委  时间:2019-06-19 17:38:24  

6月18日,市卫生健康委党组成员、调研员杨德林带领委职业健康处、市职业病防治院、市卫生监督局等相关人员到荥阳市调研职业病防治工作开展情况。

调研中,杨德林一行先后到河南阳光集团荥阳阳光粮油有限公司、郑州荥锦绿色环保能源有限公司进行现场实地察看,之后到办公室查阅了职业健康管理档案,并听取了荥阳市卫健委职业病防治工作开展情况的汇报。杨德林肯定了荥阳市职业病防治工作取得的成绩,同时指出荥阳市目前与国家职业病防治相关法律法规要求相比还有一定差距,下一步,要切实把职业病防治工作摆在更加重要的位置,突出重点、强化监管、夯实措施,紧紧围绕矿山、冶金、化工等重点行业领域专项治理,将职业病防治各项工作任务落到实处。一是要全面摸底调查。对本辖区存在职业病危害的用人单位做到底数清,任务明,完成“一企一档”和“一地一账”工作,并按照分类监管原则,对纳入治理范围的用人单位实施分类指导。二是要依法严格监督。要加强对重点执法对象的监督检查,严肃查处各类案件,严厉打击违法行为,督促用人单位落实职业病防治主体责任以及职业病防护各项制度,有效预防、控制和减少职业病危害事故的发生。三是要加大宣传力度,营造职业病防治浓厚氛围。要充分发挥报刊、电视、网络等媒体作用,创新方式、采取多种形式加强职业病防治宣传教育培训,提高全社会对劳动者健康的重视程度,提升劳动者自我保护意识,为职业病防治工作营造良好的氛围。


打印此文 关闭窗口