查询间隔10秒
市卫生健康委党组成员张中建调研人口监测与家庭发展和老龄健康工作
来源:市卫健委  时间:2019-06-17 16:08:08  

按照机构改革后的职能调整,为进一步做好下一步工作,6月11日至13日,市卫生健康委党组成员张中建带领委人口监测与家庭发展处和老龄健康处人员到部分县(市、区)开展工作调研。

调研采取实地走访、查阅资料和会议座谈的形式,先后实地查看了乡(镇、办)的办事大厅和辖区的母婴室,认真查阅档案资料、详细了解日常工作开展、人员阵地、母婴室建设服务等情况。

座谈会上,分别听取了各(县、市)人口监测与家庭发展、医养结合、安宁疗护试点工作开展的整体汇报,包括人口出生、全面两孩政策配套措施、乡镇机构队伍建设、计划生育扶助保障政策等工作开展情况,着重了解了基层在计划生育服务管理改革、老龄健康服务工作中遇到的困难及大家的意见和建议。最后,张中建强调,一是要认清形势,转变观念。人口监测与家庭发展工作任务已经从严格控制人口转向保持适当生育率、促进人口均衡发展。二是要将计划生育家庭的奖扶保障政策的落实做为重中之重。三是要加强优生优育工作,切实提高人口素质。四是要针对老龄化迅速发展的大趋势,创新思路,做好做实医养结合、安宁疗护等老龄健康工作。


打印此文 关闭窗口