查询间隔10秒
郑州市卫生健康系统召开2018年度党建工作责任制述职评议会
来源:市卫健委组宣处  时间:2019-01-30 12:21:50  

1月29日,郑州市卫生健康系统召开2018年度党建工作责任制述职评议会议,现场听取市属各卫生健康单位党组织书记基层党建、党风廉政建设和意识形态工作述职并进行现场评议,会议要求各单位述职要坚持问题导向,把问题摆出来,把原因分析透,把措施定具体,增强党建工作的整体性、系统性,进一步传导全面从严治党压力和责任,切实推动全市卫生健康系统党建工作全面进步、全面过硬。市卫生健康委党组书记、主任付桂荣主持会议并讲话。

会上,郑州市第一人民医院、郑州市第三人民医院、郑州市中医院、郑州市骨科医院四家单位党委书记进行述职,委党组成员同志现场点评提问,提出意见要求,其他单位递交书面述职报告。参会代表对各单位党组织书记抓党建工作进行了民主评议。

就抓好2019年基层党建、党风廉政建设和意识形态工作,党组书记付桂荣强调,一要强化政治担当,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。全系统各级党组织特别是党组织书记要着力提升政治能力,要严肃规范党内政治生活,要严明政治纪律和政治规矩,把“四个意识”“两个维护”体现到行动上、落实到工作中,旗帜鲜明讲政治、讲大局、讲规矩。二要筑牢思想根基,突出守正创新,切实强化意识形态宣传引领。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心 牢记使命”学习教育;要全面落实意识形态责任制,维护形态领域安全;要守正创新,做强主流舆论,为卫生健康事业发展营造良好舆论氛围。三要聚焦基层基础,抓实支部建设,充分发挥战斗堡垒作用。要牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,聚焦基层组织、基础工作、基本能力,有力提升基层党组织组织力。突出抓基础、抓班子、抓队伍,持续提升基层支部党建质量,激发党员干部活力。四要严明纪律规矩,强化正风肃纪,持之以恒推进党风廉政建设。要重点做好破除形式主义官僚主义、以案促改常态化制度化落实、群众身边腐败和作风问题以及春节期间廉洁自律工作,紧盯“关键少数”和重点岗位,不断提高专项以案促改工作的精准度,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。五要强化党建统揽,扛稳主体责任,以高质量党建推动高质量发展。要从“大党建、大卫生、大健康”的角度认识和思考问题,坚持以人民健康为中心,坚持党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,以高质量党建推动全市卫生健康事业高质量发展。

委机关副县级以上领导干部,市属卫生健康单位党组织书记、副书记、纪委书记、党办主任,委机关内设党支部书记及处室负责人,委直属机关纪工委委员,市委十一次党代会代表,群众代表,党员代表等参加会议。

 

打印此文 关闭窗口