查询间隔10秒
郑州市组织开展2019年“双节”帮扶慰问计划生育困难家庭工作
来源:市卫健委家庭发展处  时间:2019-01-29 16:56:42  

2019年“双节”期间,郑州市人口计生领导小组和各县(市、区)卫生计生部门高度重视对计划生育困难家庭的帮扶慰问工作,结合全市实际,郑州市卫生健康委家庭发展处于2018年12月7日,以市人口计生领导小组文件印发《关于2019年度“双节”和中秋节期间开展关怀计划生育家庭帮扶计划生育困难户工作的通知》(郑人口领〔2018〕4号),对人均收入低于当地平均水平、相对比较贫困并模范执行计划生育政策的困难家庭进行帮扶,明确要求对计划生育特殊困难家庭(包括独生子女死亡、伤残家庭)进行优先帮扶和慰问。

市人口计生领导小组36个成员单位,16个县(市、区)卫生计生部门高度重视,积极行动,精心组织本地的帮扶慰问工作。在各自的扶贫驻村工作点及农村工作联系点上,将本地计划生育困难家庭全部列为帮扶对象,逐人逐户走访慰问,全面了解计划生育特殊困难家庭生活状况,共为全市5980户计划生育困难家庭(其中包括特殊困难家庭2737户)送去338.3万元的慰问金和慰问品,送去了党和政府的关怀、温暖和新春祝福。

打印此文 关闭窗口