查询间隔10秒
郑东新区开展辖区民族运动会保障宾馆传染病防控工作督导检查
来源:东区社会事业局  时间:2019-07-15 10:29:08  

为切实做好第十一届全国民族运动会期间虫媒疾病的防控工作,有效预防和控制突发公共卫生事件的发生,保障运动员身体健康,确保民运会顺利召开,7月5日~12日,郑东新区管委会社会事业局组织疾控工作人员对辖区内19所民运会保障宾馆进行了督导检查。

此次检查主要针对保障宾馆的病媒生物防控工作,重点查看宾馆后厨、食品库房、客房等场所的防蝇防鼠设施、院内水体情况等。针对现场发现的问题,疾控工作人员提出了整改意见并填写了宾馆病媒生物侵害评估表,建议宾馆立即整改,力争将虫媒传染病流行与暴发的危险性降至最低,确保运动会期间对各类病媒生物事件做出快速有效的应急反应。

下一步,东区将继续加强各类传染病的监测力度,各部门密切配合,及时发现和处置可能出现的疫情,确保民运会顺利召开。

 


打印此文 关闭窗口