查询间隔10秒
郑东新区组织开展应急救护知识讲座
来源:东区社会事业局  时间:2019-05-30 16:02:20  

为增强郑东新区管委会机关广大干部职工的生命安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,5月28日上午,郑东新区管委会社会事业局邀请河南省直第三人民医院急救科宣讲团队,开展了应急救护知识讲座,各局办共90余人参加培训。

培训中,河南省直第三人民医院急救科医生结合多年来在工作中遇到的各种急救案例,向大家普及了生活中常用的自救互救知识,随后用生动形象、图文并茂的PPT详细讲解了心肺复苏中如何判断呼吸、打开气道、胸外按压及人工呼吸的关键操作要领,同时利用人体模具现场为大家演示人工呼吸、胸部按压等院前急救措施,通过知识的普及和模拟演示引导大家树立正确的自救互救意识。通过此次培训,参会的干部职工基本掌握了急救、自救、互救的基础技能知识和关键性的初级救助实践操作,增强了突发事件发生时的应急处理能力。


打印此文 关闭窗口