查询间隔10秒
认真落实卫生城市管理办法 切实抓好长机制效管理
--市卫健委党组成员吴孔宝带队督导卫生城市管理工作
来源:市卫健委  时间:2019-06-12 17:40:30  

 2019年6月11日至12日,郑州市卫生健康委党组成员吴孔宝带队,对管城区、二七区第二季度卫生城市管理工作进行了督导检查。督导组针对社区楼院、支路背街、“六小”门店、市场、拆迁(待建)工地、城乡结合部等卫生城市管理工作重点区域,进行了认真细致的督导,同时对管城区和二七区推进健康单位、健康社区创建工作相关资料及现场、公共场所及单位控烟工作开展情况,以及病媒生物防制“三防”设施及孳生地清除情况进行了指导和考核。

 在检查中,党组成员吴孔宝针对管城区、二七区卫生城市管理存在的问题,现场进行指导并提出要求:一是认真落实《卫生城市管理办法》,切实抓好长效机制管理,采取多种形式,坚持宣传与引导、严管与疏导相结合,充分调动市民群众参与卫生城市管理的积极性、主动性,以干净、整洁、有序、优美的卫生环境,迎接“全国少数民族运动会”的召开;二是针对本次检查过程中发现的问题,查找原因,对症下药,立即整改,避免反弹;三是健全完善与卫生城市管理相关的各项基础设施的建设,通过基础设施的升级,推动卫生城管理工作再上新台阶;四是紧扣国家卫生城市标准,逐条对照,全面整治,让卫生城市管理向制度化、规范化、专业化的方向发展,为迎接2020年国家卫生城市复审工作打下坚实基础。


打印此文 关闭窗口