查询间隔10秒
郑州市全面加强医疗机构疫情防控管理全力保障复工复产复学
来源:市卫健委  时间:2020-03-10 09:43:00  

为有效应对复工复产后医疗机构就诊人员增多、人群聚集流动带来的疫情传播风险,郑州市下发通知,全面加强全市医疗机构疫情防控管理,有效提高整体管控水平。一是“关口前移”,实行闭环管理。要求各医疗机构在医院入口设置筛查处,对所有进院人员(含急救车内转运的患者及陪同人员)进行体温检测、健康扫码登记等健康筛查。二是大力推行预约诊疗、预约检查,引导患者分时段就诊,严格执行“一人一诊一室”;鼓励开展诊间支付、床旁结算及互联网诊疗咨询服务,严防院内筛查、挂号、候诊、就诊、缴费、取药、检查、检验等处人群聚集,人员之间距离不小于1.5米。三是强化单位保洁、餐饮、保安等后勤保障人员管理,员工住宿密度不能过高,保持居住场所空气流通。四是加强医院内感染控制,强化标准预防,切实做好医护人员的个人防护,患者就诊全过程须佩戴口罩。五是统筹整合全市医疗资源,将全市发热门诊由原来的65家调整为56家,明确未设发热门诊的各级各类医疗机构(包括基层医疗卫生机构)一律不得接诊发热病人的要求。


打印此文 关闭窗口