查询间隔10秒
郑州市统一配备校医 全力保障高中复学
来源:市卫健委  时间:2020-03-10 09:42:22  

郑州市近日印发文件,为市域内未配备校医的高中统一配备校医,全力做好复学保障。一是按照普通高中和包含高中教育的学校1校配备1名校医(多校区的,每校区至少配备1名校医)的标准,为全市52所未配备校医的普通高中抽调医师配备校医。二是抽调校医要求具有执业医师资质和初级及以上职称,具备执行学校卫生工作中传染病防治、伤害事故防治、健康教育、学校卫生监测等方面的能力。三是校医将在学校相关职能部门的领导下,拟定学校新冠肺炎疫情防控工作方案并组织实施;建立畅通的医院与学校信息沟通渠道,发现问题后及时协调解决;协助学校开展师生健康状况追踪、疑似症状处置、审核复课证明、对确诊疑似病例返校后进行健康监测等新冠肺炎疫情防控工作;协助、指导学校科学开展环境消杀工作;积极开展新冠肺炎防控知识健康教育,对学校教职员工、学生和家长开展个人防护与消毒等防控知识宣传和指导。四是原在岗校医及新配备校医由市教育局和市卫健委联合培训考核合格后方可上岗。


打印此文 关闭窗口