查询间隔10秒
【点赞医护英雄】郑州儿童医院:1000余名医务工作者奔赴郑州3区241个采样点加速进行全员核酸检测
来源:市卫健委  时间:2021-08-06 15:50:46  

当前,郑州疫情防控形势紧张严峻,全市迅速开展全员核酸检测。郑州儿童医院积极响应上级号召,持续5天4夜,先后组织1000余名医务人员,奔赴二七区、金水区、郑东新区248个采样点,用最短的时间,圆满完成20余万人次的核酸检测任务。

院党委靠前指挥,走在一线,带领儿医人投入到疫情阻击战中。从凌晨接到通知起,儿童医院党委副书记、院长周崇臣几乎未眠,靠前指挥,迅速召集相关部门,进行人员抽调、培训、做好物资保障各方面的统筹安排,深夜、凌晨都在核酸检测现场察看协调解决问题。7月31日凌晨,医院抽派300余名医务人员,分2批次奔赴郑州市二七区28个社区、96个采样点,对二七区居民进行核酸检测。8月1日中午,连续奋战30多个小时,顺利完成核酸检测任务。

党员干部走在前、作表率,带头用行动诠释“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的儿医拼搏精神。行政第五党支部书记、护理部主任石彩晓承担综合协调人员工作,她的电话成为了热线电话,一刻不停,第一时间组织护士长及护理人员形成核酸检测的主力军。行政第四党支部书记、医务部主任周一博成为“后勤部长”,接到任务协调抽调人员,同时带着物资车,穿梭在二七区,随时为医护人员做好后勤保障。高温酷暑,核酸检测点灯火通明,身着防护服的医护人员全副武装,衣服干了又湿,护目镜也起了一层雾珠,双手被汗水泡得发白发皱,脸上是深深的勒痕,甚至有人出现便血、中暑的症状,太累时,只能躺下稍作休息便随即再次投入战斗。很多监护室下夜班的同志,早上交班后直接加入到核酸检测队伍中,几天没有回过家。神经外科最美逆行护士、共产党员张静祎同志、康复四病区护士王倩倩坚持奋战,晕倒在抗击疫情一线上。

8月1日晚上8点,郑州儿童医院140余名医护人员组成的第3批核酸检测采样队前往金水区19个社区,对金水区居民进行核酸检测工作。8月2日早上8点,郑州儿童医院第4批核酸检测采样队奔赴郑东新区龙子湖。当天中午1点,第5批医护人员前去接应龙子湖核酸检测工作,守护人民健康,接续奋斗。很多同志在前一晚刚刚支援过金水区社区核酸检测,稍作休整,再次投入新的战斗。8月3日下午,郑州市二七区第二轮全员核酸检测工作开启,郑州儿童医院第6批核酸采样队310余名医护人员再次前往二七区105个采样点开展工作,至8月4日上午仍在工作中。8月4日上午,郑州儿童医院第7批核酸检测采样队128名医务人员分赴金水区大石桥街道办事处7个采集点开展采样工作。


打印此文 关闭窗口