查询间隔10秒
2021年郑州市妇幼健康工作电视电话会议顺利召开
来源:市卫健委  时间:2021-03-19 17:02:23  

3月19日下午,2021年郑州市妇幼健康工作电视电话会议顺利召开。市卫健委党组成员、副主任段新国、郑州市妇幼保健院书记郭华峰、郑州市药具站站长王珩、各区县(市)卫健委妇幼健康工作分管领导、妇幼科长及保健院(所)相关人员共100余人参加会议。

会议由熊军莉处长主持。段新国副主任对全市2020年妇幼健康工作进行了总结并对在妇幼健康和疫情防控工作中做出突出贡献的医务工作者表示了赞扬与感谢,针对下一步工作,他要求:各区县(市)要高度重视疫情防控工作,认真落实好新冠肺炎疫情防控各项要求;要把握妇幼健康事业发展机遇,将妇幼健康工作纳入当地十四五规划;要继续做好民生实事项目,在确保筛查率完成的同时加强宣传,各项筛查工作任务争取超额完成;要保障好母婴安全,在提高救治能力的同时,提升行政管理能力,把风险化解在分娩前,进一步压实机构责任,将孕产妇危重症评审作为评价和改善产科服务质量的有效手段,加强对评审结果的分析和利用,提出有效的干预措施,确保我市孕产妇、新生儿死亡率保持在较低水平。要继续加强免费避孕药具与党建工作,要将党建与妇幼健康文化建设相结合,积极开展妇幼健康系统联学、联讲、联动、联建、联促活动,开展妇幼健康系统党史学习教育系列活动,迎接建党百年大庆。

此次会议,总结经验,分析形势,对2021年全市妇幼健康工作作出了严密部署,对落实新冠肺炎疫情常态化防控工作提出了要求,为进一步加强妇幼健康体系建设,提高妇女儿童健康水平,推进全市妇幼健康事业持续健康发展打下了坚实基础。

 


打印此文 关闭窗口