查询间隔10秒
郑州市卫生健康委举办老年健康与医养结合服务项目负责人员培训班
来源:市卫健委  时间:2020-12-01 14:51:46  

11月30日上午,郑州市老年健康与医养结合服务项目负责人员培训班在市九院举行开班仪式,郑州市卫生健康委党组成员张中建参加并致辞。

张中建指出,积极应对人口老龄化已经上升为国家战略,搞好老年健康和医养结合服务工作是国家积极应对人口老龄化战略的关键环节和重要内容。他要求,通过培训,每一位同志都能树立信心,真正做到干一行爱一行,积极主动地投入到老年健康与医养结合服务工作之中,并尽快成为这个行业的业务骨干、权威人士和行家里手。他强调,要提高认识,切实增强学习的主动性和自觉性;要突出重点,切实掌握基本理论知识和技能;要学以致用,努力在工作中推动项目有效落实。要结合实际,加大改革创新力度,大胆尝试老年健康服务的新机制和医养结合服务的新模式,深入挖掘潜力,形成具有单位特色的老年健康与医养结合服务模式,努力为广大社区居家的老年群众提供方便可及、综合连续的健康教育、健康评估、预防保健、慢病照料、康复护理、医养结合等健康养老服务。

    本次培训为期7天,内容主要涉及医养结合、老年医学、护理等相关专业。特邀国内的老年医学、医养结合方面的专家及郑州市第九人民医院老年医学、医养结合方面的专家授课。培训的顺利举行,对提升我市老年健康与医养结合服务水平,更好地满足老年人健康养老服务需求,推动我市老年健康与医养结合服务工作持续、有效开展具有重要意义。

各区县(市)卫健委老龄健康工作负责人、社区卫生服务中心老年健康与医养结合项目负责人及部分医养结合机构负责人等120余人参加培训。


打印此文 关闭窗口