查询间隔10秒
再添新丁!卫健系统新获批6个郑州市重点实验室及1个工程技术研究中心
来源:市卫健委  时间:2020-09-30 17:03:11  

2020年9月25日,郑州市科技局下发《关于同意组建2020年度郑州市工程技术研究中心和重点实验室的通知》郑科〔2020〕34号,正式批准委直属7个医院组建1个郑州市工程技术研究中心和6个重点实验室。这标志着全市卫健系统在科研平台建设方面取得了新的突破,并将对全市的卫生健康科技创新和发展起到重要推动作用。

近年来,随着卫生健康事业持续发展,卫生健康科研创新需求不断增长。为满足科研创新需求,全市积极投入、加大科研平台基础建设,创新思路、瞄准医学发展前沿,组建重点实验室、院士工作站、博士创新实践基地等各类科研平台。本次新获批组建:郑州市中医院的郑州市传统中医制剂工程技术研究中心、郑州儿童医院的郑州市儿童恶性肿瘤精准诊疗重点实验室、郑州人民医院的郑州市感染与免疫重点实验室、郑州市第二人民医院的郑州市高压氧医学重点实验室、郑州市第九人民医院的郑州市老年创面重点实验室、郑州市妇幼保健院的郑州市宫颈癌防治重点实验室和郑州市中心医院的郑州市多囊卵巢综合征内分泌代谢与免疫重点实验室。

各种医学科研平台的建设是各个医院根据自身专业特色、不断整合优势资源,为科研创新打下的坚实基础。今后要进一步创新观念,让平台为科技工作者大显身手,为临床医学人才培养、医学学科建设、科研创新等方面提供重要支撑,为郑州市卫生健康发展增添新的动力。


打印此文 关闭窗口