查询间隔10秒
郑州市卫健委召开诚信考试暨2020年国家医师资格考试医学综合考试工作会议
来源:市卫健委  时间:2020-08-27 15:57:26  

8月18日,郑州市卫健委在委机关8楼会议室召开诚信考试暨2020年国家医师资格考试医学综合考试工作会议。市卫健委党组成员、调研员张卫东、市医学人才考试中心主任王慧荣、支部书记张彦东出席会议,市卫健委医政医管处、中医管理局、应急办、考务办、各县(市、区)卫健委和市属医疗单位的分管领导、巡视副组长、巡考人员、违纪处理人员、医学综合考试承办院校及医学人才考试中心全体职工参加会议。

国家机考技术专家、考试中心郭文泽同志进行考前培训。考试中心主任王慧荣回顾总结近两年医师资格考试情况,指出今年考生人数多、组织难度大、违纪作弊手段不断出新,考试形势依然严峻。

市卫健委党组成员、调研员张卫东对今年考试工作提出三个方面的要求。一是高度重视做好疫情防控工作。各项工作应可追溯、可调查。二是高度重视诚信考试工作。医师资格考试是场“国考”,涉及考生个人切身利益,诚信考试不仅是对考生的要求,更涉及巡考、考务人员和承办院校等方方面面,要维护这场“国考”的公正、公平、权威性。三是坚持结果导向,做好考务工作。要以提高考试质量、降低错同率为目标,不断明确巡考、监考及考务人员的不同职责和监管要求,重视考试时间节点,保证考试工作安全、平稳、顺利进行。

 

 

 


打印此文 关闭窗口