查询间隔10秒
[中原区市场监督管理局]林山寨食药所对郑州外国语中学食堂开展专项检查
来源:食药监管局  时间:2019-04-24 11:39:00  


 

    按照河南省市场监管局要求,为认真贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》,近期,林山寨食药所安排执法人员对辖区提供集体用餐配送的各类学校、幼儿园、教育培训机构开展专项检查。

    4月22日,林山寨食药所执法人员组织学校管理人员、学生家长代表对郑州外国语中学食堂进行检查。执法人员依次查看了学校校长陪餐制度的落实情况、专兼职食品安全员的培训情况、各项食品安全制度和从业人员健康的管理情况、应对突发事件的应急处理情况。随后执法人员和学生家长对食堂的原材料采购、食品加工制作、餐饮具清洗消毒和食品留样等关键环节进行了检查。 

    检查结束后,执法人员和学校、学生家长三方进行了现场沟通,针对检查中发现的问题如人员健康管理不到位、库房原材料贮存不规范等提出了整改意见。下一步,林山寨食药所将继续对辖区的学校食堂进行监督检查,确保各项食品安全管理工作规范化、程序化,为在校师生营造安心的就餐环境。

          


打印此文 关闭窗口