查询间隔10秒
[民政局]全面加强基层工作人员业务素质,着力提升全区困境儿童关爱保障工作服务水平
来源:民政局  时间:2019-10-23 14:05:00  

  为加强我区农村留守儿童和困境儿童关爱保障工作,进一步推进基层儿童福利服务体系建设,加强基层工作人员业务能力及服务水平,10月21日,中原区民政局相关科室工作人员以及辖区内14个街道办事处的儿童督导员参加了由郑州市民政局举办的全市儿童社工暨农村留守儿童困境儿童实务工作培训班。
  此次培训邀请了北京大学公共卫生学院卫生政策与管理系教授、博士生导师、国务院妇儿工委办公室智库专家刘继同以及河南师范大学社会工作系主任、社会工作博士、副教授、硕士生导师纪文晓,刘教授针对我国儿童福利体系研究、儿童福利政策解读作了详细的解读和讲解,纪教授针对儿童社会工作实务进行了详细地讲解。参训人员认真听讲,积极发言。针对参训人员提出的工作中遇到的问题、难点,两位老师都做了认真的解答,培训还进行了问卷调查、分组讨论及工作方法、经验交流分享等,现场气氛非常热烈,有效地保证了学习效果。
  此次培训,使我区基层困境儿童关爱保障服务工作人员业务素质有了进一步的提升,特别是全区街道儿童督导员队伍针对此项工作有了更清晰的认识和业务提升,为今后更好地做好困境儿童关爱服务工作提供了有力的保证。

打印此文 关闭窗口